Aviso de Privacidad Integral para Autoservicio

Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral Nueva Wal-Mart de México, S. de R.L. de C.V., (en adelante “Walmart”, término que comprende a los siguientes nombres comerciales Walmart Supercenter, Superama, Bodega Aurrera, Mi Bodega Aurrera, Bodega Aurrera Express), con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Nextengo 78, Colonia Santa Cruz Acayucan, Demarcación Azcapotzalco, C.P. 02770, Ciudad de México, México.

Categorías de datos personales sujetas a tratamiento

Para la prestación de nuestros Servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Walmart dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos personales de contacto e identificación,
  • Datos personales patrimoniales y/o financieros.
  • Información relacionada con sus preferencias de consumo de nuestros productos y servicio.

Podemos llegar a tratar información relacionada con terceras personas como referencias y/o personas de contacto con usted para fines de entrega de mercancías y pedidos.

Al proporcionar datos personales relacionados con terceros usted deberá contar con el consentimiento respectivo.

En Walmart no recabamos información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad,  No obstante, en el supuesto de que su tratamiento sea necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento  expreso e informado del padre, tutor y/o persona con la patria potestad.

Podremos llevar a cabo el análisis de imágenes y datos biométricos para determinar comportamientos, preferencias, gustos, con el objeto de contar con elementos que nos permitan mejorar la experiencia de compra.

Finalidades primarias del tratamiento

Walmart recaba sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para brindarle los servicios que, en su caso, nos solicite:

  • Identificarlo y registrarlo como cliente de nuestro sistema de apartado.
  • Mantener actualizadas nuestras bases de datos.
  • Brindarle atención personalizada y seguimiento en relación con, pedidos, solicitudes de información, dudas, comentarios, quejas, sugerencias o cualquier asunto que resulte de nuestra competencia.
  • La emisión de comprobantes fiscales en términos de la normatividad aplicable.
  • Canalizarlo para la atención de servicios de garantía y/o reparación de productos cuando resulte procedente
  • Identificación de posibles conductas fraudulentas y/o ilícitas.
  • Monitorear la calidad de los servicios que le prestamos, lo cual puede implicar que nos comparta información relativa a su experiencia de compra.
  • Realizar entregas de producto en la dirección que usted indique.

Finalidades secundarias del tratamiento

Si usted no se opone, Walmart podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación,  mismas que nos permiten brindarle un mejor servicio:

  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Walmart de acuerdo con sus intereses, así́ como de otras marcas y/o denominaciones comerciales
  • Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra.
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos, incluyendo procesamiento de imágenes, para realizar actividades de perfilamiento y mejor conocimiento del cliente mediante la combinación y segmentación de la información facilitada por usted, Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento.

Es importante que tenga presente que, al otorgar su consentimiento, éste seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y Walmart, lo que significa que Walmart podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento, por lo que si usted no desea que Walmart trate sus datos personales para alguna de las finalidades secundarias descritas, usted podrá manifestar su negativa ingresando al siguiente enlace https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp

Transferencias de datos

No sujetas a su consentimiento

En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, Walmart podrá realizar la transferencia de sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento, únicamente en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos en los que sea necesario para la sustanciación de una investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa.
  • A aquellas empresas afiliadas, subsidiarias, de Walmart para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de Walmart pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Walmart o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
  • Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.

Sujetas a su consentimiento

En caso de obtener su consentimiento Walmart podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades en los siguientes supuestos:

  • Socios comerciales, incluyendo instituciones bancarias para que éstas con base en los perfiles de consumo que genere Walmart puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos terceros ofrecen.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

De acuerdo a las disposiciones en materia de protección de datos personales, tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); asimismo, puede solicitar que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

De igual forma, usted cuenta con la facultad de Revocar su Consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Asimismo, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Procedimiento

Le informamos que Walmart cuenta con una Oficina de Privacidad que da trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos antes referidos, atiende cualquier duda que Usted pudiera tener respecto al tratamiento de su información y da seguimiento a cualquier queja o reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

En ese sentido, y de conformidad con lo señalado por la Ley, únicamente Usted o su representante legal podrán realizar dichas solicitudes y contar con mayor detalle del procedimiento y requisitos necesarios, a través de los siguientes mecanismos:

  • Formulario de Solicitud, se encuentra disponible en nuestra página de internet https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp en dicho formulario se señalan los requisitos que debe cumplir y una vez enviado se le proporcionará el folio correspondiente a su solicitud.
  • Por medio de una solicitud dirigida a nuestra Oficina de Privacidad localizada en Nextengo 78, Colonia Santa Cruz Acayucan, Demarcación Azcapotzalco, C.P. 02770, Ciudad de México, México.
  • En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp

Limitación al uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de nuestra Oficina de Privacidad o accediendo a la dirección https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Tratándose de los mensajes que reciba vía correo electrónico, usted podrá utilizar el mecanismo para cancelar su suscripción, mismo que se encuentra descrito dentro de los mensajes que usted reciba.

Adicionalmente, le informamos que puede requerir su registro en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/ , con el objeto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Autoridad de Protección de Datos
En caso de considerarlo necesario, le informamos que tienes el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de Walmart.

Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los datos personales, por lo que lo mantendremos informado a través de los siguientes sitios web, donde usted podrá visualizar un anuncio o notificación relativa a dichas actualizaciones:

https://super.walmart.com.mx

https://www.walmart.com.mx/inicio

https://www.superama.com.mx/

https://www.walmartmexico.com/aviso-de-privacidad

Asimismo, podrá consultar las versiones vigentes, con los cambios respectivos al Aviso de Privacidad en los siguientes sitios de Internet:

Portal Walmart México https://super.walmart.com.mx sección Aviso de Privacidad Supermercados.

Portal Walmart México https://www.walmart.com.mx/inicio sección Aviso de Privacidad de Tienda.

Portal Superama https://www.superama.com.mx/ sección Aviso de Privacidad de Tienda.

Portal Walmart México  https://www.walmartmexico.com/aviso-de-privacidad  sección Aviso de Privacidad – Supermercados

El presente documento fue actualizado el 16 de octubre de 2019




Bodega Aurrera® 2019